Главная

Медицинские госгарантии
Запись к врачу

НЕВОСПОЛНИМАЯ УТРАТА

С глубоким прискорбием сообщаем печальную новость-вчера, 22 декабря 2022 года, на 76-ом году жизни ушел из жизни наш коллега, уважаемый всеми опытный врач-терапевт участковый, заведующий Тряпинской врачебной амбулаторией Толбазинской ЦРБ Алексеев Анатолий Андреевич. Родился он в селе Тряпино Аургазинского района 2 января 1947 года. Общий стаж работы 55 лет, медицинский стаж-46 лет, из них его трудовая биография на протяжении 44 лет тесно связана с районным здравоохранением.

Трудовую деятельность начал электрослесарем 3 разряда электроремонтного участка станкостроительного завода им.В.И.Ленина г. Стерлитамак, далее машинистом компрессоров и насосов по 4 разряду Стерлитамакского опытно-промышленного завода. В 1970 году поступил в БГМИ им.15 -летия ВЛКСМ, получив диплом педиатра в 1976 году, начал работать участковым врачом педиатром в Детской больнице г.Стерлитамак. Работал на должности заведующего отделения, заведующего поликлиникой Детской больницы г.Стерлитамак. С 1978 года вернулся в свой родной район и возглавил Тряпинскую участковую больницу, где трудился до настоящего времени. Под его грамотным руководством на самом большом и отдаленном участке района всегда оказывалась на высоком уровне медицинская помощь тысячам пациентов в год, спасено бесконечное количество жизней. Много времени и сил он уделял умелой организации работы врачебного участка, безотказно в любое время суток спешил на помощь пациентам. Несмотря на занятость, всегда вел активную общественную работу, пользовался заслуженным уважением и авторитетом среди населения.

Вся свою жизнь до последних дней Анатолий Андреевич преданно служил населению, своим землякам и выбранному делу, всегда отличался добропорядочностью, являлся олицетворением мудрости и доброты, обладал высокими душевными и этическими качествами.

За заслуги в области здравоохранения ему было присвоено почетное звание «Отличник здравоохранения РФ» (2001), Нагрудный знак отличия «Почетный наставник» (2020), имел многочисленное количество наград и грамот Минздрава РБ, администрации ЦРБ и района.

С супругой вырастили и воспитали достойно четверых детей, восемь внуков. Двое из детей и три внука пошли по его стопам и своей профессией выбрали медицину. Выражаем искренние соболезнования родным и близким, разделяем горечь и боль невосполнимой утраты. Светлые воспоминания об Алексееве Анатолии Андреевиче навсегда сохранятся в наших сердцах, а его славное имя- в истории здравоохранения района.

lorem